В Москве появится самая большая картина граффити

13 сентября в Технополисе «Москва» состоится самое красочное событие осени – все желающие художники одновременно разрисуют одну из самых больших поверхностей города  – стену сборочного цеха автозавода «Москвич». На площади почти в десять тысяч квадратных метров появится самая большая настенная картина в стиле граффити. Этот рекорд будет занесен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса на фестивале Граффити в Технополисе «Москва».

Темой граффити-полотна станут инновации. В октябре на территории Технополиса пройдет международный форум "Открытые инновации",  в котором примет участие более 4500 человек из 47 зарубежных стран и 42 регионов России. В сюжете картины будет использована формула теории относительности Альберта Эйнштейна как символ безграничных возможностей ученых.

На разрисовывании стены в рамках столичного фестиваля «Лучший город Земли» компания «НОВАТЕК АРТ», занимающаяся художественной росписью  и оформлением городских объектов, потратила почти месяц. Десятки художников ежедневно поднимались на высоту более чем в 24 метра, чтобы нанести сначала фон, а затем и саму роспись. «Наша компания уже несколько раз делала арт-объекты с приставкой «самый»: это и роспись торцов 20-этажных домов, и масштабное оформление трамвайного депо около метро Октябрьская​, и 2850 кв.м. росписи эстакады ТТК, но этот проект можно смело назвать самым грандиозным в масштабах всего мира. Причем если говорить о терминологии, это не уличное искусство, это отличный пример возвращения монументальной живописи и демонстрации ее потенциала», - говорит Управляющий партнер ООО «НОВАТЕК АРТ» Иван Пантелеев.

На рекордную картину также было потрачено рекордное количество краски – более 4 тонн!  Торговая марка «PARADE» и их официальный дистрибьютор сеть партнерских магазинов «Дом Маляра» в течении нескольких недель завезли в Технополис сотни банок краски «PARADE». «Для нас раскрашивание стены АЗЛК это своего рода и социальный проект. Краски Parade производятся в Подмосковье и наша компания тоже хочет быть причастна к созданию новых, ярких и интересных мест в городе. Мы надеемся, что  эта картина поможет сделать  бывшую промзону гораздо более привлекательной для молодежи, студентов,  художников и обычных москвичей», - говорит Гендиректор компании ЛАКРА Геннадий Собко, представившей для проекта краски Parade

Технополис – это место, где открываются новые производства и производят будущее. Здесь впервые в Москве будет реализована  концепция «город в городе». Скоро на месте бывшей промзоны завода АЗЛК, помимо новых производств, появятся старт-ап и образовательные кластеры, офисы, отели, магазины, кафетерии. «Именно поэтому, для организации городского пространства мы хотим создать одну из самых больших граффити в городе и сделать наш город красочнее, а Технополис «Москва» – привлекательнее для горожан», -  отмечает Гендиректор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.