28.06.2018

Компания «Элта» поддерживает юных футболистов с диабетом

Благодаря спонсорской помощи компании «Элта» в тюменском мини-футбольном клубе «Витязь» бесплатно занимаются дети с сахарным диабетом.

Учредитель и главный тренер клуба, капитан сборной России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом, дважды бронзовый призер Чемпионата Европы Юрий Орешкин собрал для ребят с диабетом отдельную группу. После нескольких тренировок юных спортсменов перевели в общую команду. Так у детей с недомоганием увеличилась мотивация к занятиям, а в клубе удалось создать особую атмосферу.

IMG_2943-1.jpg

«Приходилось проводить обучающие беседы с ребятами, не знакомыми с этим заболеванием, и подробно рассказывать им об особенностях жизни с диабетом. Сегодня же мы наблюдаем настоящую командную работу, не только в части спорта и тренировок, но и в части самоконтроля. Теперь вопрос «Ты померил сахар?» задают детям с диабетом не только взрослые, но и товарищи по команде. Занимаясь в нашем клубе, дети с диабетом учатся принимать себя и свое заболевание, открыто говорить о нем, преодолевая массу психологических барьеров. Но главное – благодаря спортивным нагрузкам их самочувствие улучшается в разы», –комментирует Юрий Орешкин.

«Считаю, что опыт клуба должен транслироваться на всю Россию. Это проект огромного социального значения, поэтому компанией «Элта» было принято решение оказать клубу спонсорскую поддержку», – комментирует Первый заместитель генерального директора компании «Элта» Екатерина Аргир.

Клуб получает от предприятия ежемесячную материальную помощь для покрытия организационных расходов, а ребятам подарили глюкометры «Сателлит Экспресс» от компании.

ОЭЗ «Технополис «Москва» – подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.