Доброе дело

В октябре в Технополисе появился склад благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Бюро добрых дел». Часть помещения в 49 квадратных метров одного из корпусов Технополиса «Москва» было превращено в небольшой склад для сбора вещей, которые впоследствии будут переданы детям-сиротам.

Миссия фонда - добиться улучшений  условий жизни детей, оставшихся без попечения родителей, а также изменить отношение каждого россиянина к благотворительности,  милосердию и участию в  общественных проектах. Фонд оказывает вещевую и финансовую помощь сиротским учреждениям, занимается социальной адаптацией детей, оставшихся без попечения родителей; организовывает культурно-просветительских, развлекательные и спортивные мероприятий для своих подопечных, а также помогает устроить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Под опекой фонда находится более 650 детей в 16 учреждениях - это три школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, восемь детских домов, четыре социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, а также детская больница. Фонд работает во всем центральном федеральном округе России. Это Саратовская, Костромская, Ивановская, Калужская, Тверская и Московская области. В Технополисе «Москва» фонд сможет собирать вещи, принесенные москвичами и отправлять их в различные регионы страны.