Технополис «Москва» стал членом крупнейшей ассоциации технопарков мира

Технополис
влился в Международную Ассоциацию Научных Парков (International Association of Science Parks (IASP), в которой уже состоит 390 технопарков из 72 стран мира.  Также резидентами ассоциации являются 128 тысяч компаний, занимающихся производством и научными разработками в сфере новых технологий, биотехнологий, сельского хозяйства и новых аудиовизуальных программ.

Ассоциация была создана в 1984 году и за это время стала основной и единственной международной организацией, объединяющей технологические и научные парки мира, а также национальные ассоциации.

Задача IASP – соединять профессионалов в области научных парков и предоставлять им сервисы. Также задача организации - способствовать росту и повышению эффективности технопарков, усиливать конкурентоспособность компаний-резидентов. Штаб-квартира IASP находится в Малаге (Испания). Второй  региональный офис расположен в Пекине (КНР).

Членство в Ассоциации позволит Технополису «Москва» применить у себя лучшие практики в организации сервисов для высокотехнологичных компаний по примеру других технопарков мира, а также найти новых партнеров и резидентов.

«Кроме того, вступление в IASP даст нам возможность побороться за право принять в Москве одно из крупнейших международных отраслевых мероприятий среди технопарков – международную конференцию IASP, которая состоится в 2016 году», - отметил гендиректор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.