Технополис "Москва" принял участие в Слете технопарков в инновационном центре "Сколково"

В Гиперкубе "Сколково" 13 и 14 ноября проходит слет технопарков. Слет Технопарков - это площадка для обмена опытом, генерации новых идей, диалога с представителями государства о текущей ситуации и перспективах развития инновационной инфраструктуры России. В числе участников и спикеров - гендиректор Технополиса Игорь Ищенко, директор по перспективному развитию Технополиса Анна Горбатова, представители региональных технопарков, институтов развития, профильных министерств, стартапов, центров коллективного пользования, вузов.

Слёт Технопарков – главная встреча технопарков, институтов развития и органов государственной власти, посвященная актуальным вопросам развития и поддержки технопарков России.

Основные темы встречи Слета Технопарков: государственная программа поддержки для технопарков России, привлечение частного капитала в инновационную инфраструктуру России, взаимодействие технопарков и ВУЗов и программы развития для технопарков от институтов развития.

Во время своего выступления Гендиректор Технополиса Игорь Ищенко заметил, что наличие в Москве почти половины вузов страны, с одной стороны, является важным фактором при выборе Москвы для открытия высокотехнологичных производств, однако, многим резидентам Технополиса несмотря на это приходится вкладывать значительные средства в переобучение молодых специалистов, в том числе за рубежом. Ищенко подчеркнул, для того, чтобы преодолеть разрыв между вузовским образованием и реальными потребностями инновационных компаний необходимо открывать коворкинги, хакспейсы, старт-ап блоки непосредственно на производственных площадках. В Технополисе Москва хакспейс для молодежного инженерного творчества будет открыт уже в конце ноября.