Уникальные «чистые комнаты» и производство роботов открывается в Москве

24 ноября 2014 г., в 9.00 состоится открытие нескольких инфраструктурных объектов для инновационных компаний в Технополисе «Москва»:

• «чистых комнат» для микроэлектроники и биотехнологий;
  • центра инжиниринга и промышленного дизайна;
  • центра робототехники и автоматизации.

В торжественной церемонии примут участие представители столичного правительства.

С открытием «чистых комнат» компании рынка микроэлектроники впервые в России, смогут взять в аренду «чистые комнаты» высокой квадратуры для проведения исследовательских работ или налаживания серийного производства с минимальными затратами на прокладку специальных коммуникаций. Журналисты смогут своими глазами увидеть, как создается стерильная чистота и в какой атмосфере работают инженеры, разрабатывающие микрочипы.

Строительство блока чистых помещений профинансировало Правительство Москвы, вложив в проект 1 млрд 18 млн рублей. Общая площадь «чистых комнат» для компаний, работающих в сфере микроэлектроники, составила 5,1 тыс. кв. метров.

Журналисты смогут первыми побывать в Центре инжиниринга и промышленного дизайна – хакспейсе, где одновременно на 3D принтере, 3D сканере или на фрезерном станке будут работать до 20 команд молодых инженеров, создавая собственные промышленные прототипы.

В Центре робототехники и автоматизации журналисты увидят роботов и робототехнические комплексы, которых начнут производить в Технополисе в ближайшее время, а также смогут пообщаться с их разработчиками.

м. Текстильщики (последний вагон из центра), Волгоградский проспект 24, к.5.

Аккредитация

Пресс-служба Технополиса «Москва»: