В Центре инжиниринга и промышленного дизайна обсудят развитие стартапов в России

В
Hackspace Технополиса «Москва» начинается обсуждение проблем технологического предпринимательства. Сегодня в Центре инжиниринга представители МГУ им. М.В.  Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана и Агентства стратегических инициатив обсудили необходимость внедрения юридического образования для студентов, осваивающих инженерные специальности. Советник генерального директора Технополиса «Москва» Михаил Бернер рассказал о том, что даже энергетикам необходимо знать не только федеральные законы, регулирующие эту сферу, но и подзаконные акты. По его словам, без знания нормативной базы можно, например, значительно переплачивать за потребляемую предприятиями электроэнергию.

Александр Молотников -  исполнительный директор научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова заявил, что на его спецкурс по праву записываются и химики, и физики. Оказалось, что сегодняшние студенты живо интересуются и тем как открыть свой стартап – проект, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, и тем как защитить свои интеллектуальные права.

6 декабря там же в Hackspace Технополиса «Москва» пройдет еще один форум, посвященный технологическому предпринимательству. В рамках форума ассистент кафедры «Экономика  организация производства» МГТУ им. Н.Э. Баумана , основатель клуба интересных предпринимателей Григорий Баев расскажет о выводах собственного исследования, посвященного тому какие стартапы появляются в России в последние годы и с какими проблемами они сталкиваются. Затем руководители нескольких успешных предприятий обсудят промышленную политику в России, а студенческие команды примут участие в финале Первого открытого чемпионата Москвы по бережливому производству.

Начало форума – в 10.00 по адресу: Волгоградский проспект 42, корпус 5.