В Технополисе «Москва» наградили лауреатов конференции «Студенческая наука»

7 декабря в Технополисе «Москва» весь день награждали участников и победителей IX Московской научно-практической конференции «Студенческая наука». Крупнейший в России студенческий научный форум  - лидер как по охвату студентов, аспирантов и экспертов. Форум проходил с 27 октября по 28 ноября – на базе 77 вузов Москвы и Московской области. На 290 секциях конференции экспертами были заслушаны доклады по самым актуальным темам. Всего же в конференции приняли участие более 18 000 студентов и аспирантов 290 вузов. В числе уважаемых экспертов работали более 700 ученых, представителей государственных организаций, бизнес-структур, профессиональных ассоциаций. Активным участником конференций была и директор по перспективному развитию Технополиса «Москва» Анна Горбатова.
«Одним из условий создания инновационной экономики в России является привлечение в науку талантливой молодежи. Поэтому необходимо развивать и поддерживать интерес студентов к исследовательской деятельности», - обратилась к участникам форума зампред Совета Федерации Галина Карелова.

Технополис
«Москва» для проведения церемонии награждения лауреатов конференции был выбран не случайно. Ведь на площадке Центра инжиниринга и промышленного дизайна  свои прототипы уже создают десятки молодых инженеров и студентов из технических вузов, а обучающие центры для старшекурсников открыли сразу несколько резидентов Технополиса.