Новости технополиса

3,8 млрд. рублей инвестируют в создание собственных производств четыре новых резидента Технополиса




18 декабря Межведомственная комиссия Правительства Москвы одобрила получение статуса резидента Технополиса «Москва» еще четырем высокотехнологичным компаниям.

Новые резидентами Технополиса «Москва» стали компании «Арт-Лайн Технолоджи», «Кнопп», «Комбелл» и «Медплант».

Компания «Арт-Лайн Технолоджи» занимается производством и разработкой гоночных автомобилей. Объём инвестиций в открытие производства в Технополисе составил 139,8 млн руб. ООО «Кнопп» откроет в Технополисе мощный (до 25 Мвт) Центр обработки данных (ЦОД). ЦОД предусматривает создание уникальной инфраструктуры для облачных сервисов (по примеру iCloud), которые теперь будут доступны не только крупным компаниям, но и малому, среднему бизнесу. В нем будут сосредоточены мощные серверы, осуществляющие хранение и обработку информации; сетевое оборудование, отвечающее за обмен данными с внешним миром; инженерные системы, обеспечивающие жизнедеятельность этого «кибермозга», и системы безопасности, оберегающие ЦОД от нежелательных вторжений. ЦОД будет находиться рядом с коммутационным узлом – точкой обмена межсетевым трафиком, который создает компания «Комбелл» - ещё один новый резидент Технополиса.

Четвертый резидент Технополиса – компания «Медплант» будет разрабатывать и производить в Технополисе медицинские изделия, лекарственные средства и технику для скорой помощи. Среди продукции компании - аппараты и комплекты для искусственной вентиляции лёгких, термоконтейнеры, фонендоскопы, шины, воротники одноразового и многоразового применения, жгуты кровоостанавливающие, носилки. Компания производит наборы первой помощи для патрульных машин ГИБДД, для пожарных машин, для пассажирских составов РЖД, для сельских врачей, для деятельности в чрезвычайных ситуациях.

Присвоение статуса резидента Технополиса дает компаниям право на налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество и понижение до 13,5% ставки налога на прибыль, которая зачисляется в бюджет города Москвы.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, резидент технопарка – это, прежде всего, партнер города в области инноваций: «Резиденты - это компании, производящие продукт на основе собственных научных разработок, которые имеют высокий потенциал распространения на внутреннем и внешнем рынках. Город стимулирует именно отечественные технологии, собственные инновации, которые расширяют возможность импортозамещения и ориентированы на экспорт. В таких компаниях сконцентрирован высокий научный потенциал и работают специалисты высочайшего уровня».


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs