Резидент Технополиса - компания Powerful LED сконструировала освещение пешеходного моста до метро «Мякинино»

Строительство Павшинского пешеходного моста длиной в 430 метров завершилось только в конце 2014 года. Мост связал два берега Москвы-реки - жилой микрорайон Красногорска "Павшинская пойма" с населением около 45 тысяч человек и деловой торгово-выставочный район "Крокус Сити" и метро «Мякинино».
Жителей района, по их собственному признанию, поразила не только конструкция моста, но и необыкновенно яркая подсветка, которая при этом не раздражала глаз.
По словам разработчиков подсветки из компании Powerful LED, уникальность подсветки моста заключается в том, что впервые в практике мостостроения освещение пешеходной зоны было инсталлировано в перильное ограждение. Также на перилах была установлена специальная оптика, обеспечивающая противоослепляющий эффект.
При этом, общая потребляемая мощность светодиодной подсветки моста составила всего 70 КВт, что на 30% меньше, чем у обычных ламп. Кроме того, установленные в перилах моста энергосберегающие светильники могут работать до 60 тысяч часов, а управлять ими можно удаленно с возможностью смены режимов сценариев на день и ночь, а так же в автоматическом режиме.  Разработчики установили на мосту еще и специальные датчики, позволяющие включать дополнительный режим энергосбережения при снижении интенсивности движения по мосту в период с полуночи до 6 утра.