Предприятия Технополиса посетят первые старшеклассники

Технополис «Москва»
поможет выпускникам школ найти себе инновационную профессию. 29 января 15 выпускников столичных школ посетят 4 высокотехнологичные компании – резидентов Технополиса и узнают, как довести любые идеи до промышленного прототипа в Хакспейсе – в центре инжиниринга и промышленного дизайна.
Экскурсия в Технополис состоится в рамках Государственной программы Департамента образования Москвы «Столичное образование», которая помогает московским выпускникам узнать о существующих профессиях, востребованных на рынке инженерных специальностей, а также получить представление о том, как выглядят высокотехнологичные производства изнутри.

В рамках первой экскурсии в Технополис ребята сперва посетят производство тканей на основе углеродного волокна и препрегов для авиации, судостроения и строительства.  Затем школьники смогут увидеть, как проводятся исследования и создается углеродное волокно, новые изделия из высокопрочных полимерных композиционных материалов, и подержат в руках образцы  композитных материалов  и даже попытаются сломать сверхпрочные композитные палочки.

Затем одиннадцатиклассники посетят производство голландской компании «Маппер», где в «чистых комнатах» инженеры покажут школьникам литографические машины, на которых  изготавливают полупроводниковые приборы, интегральные микросхемы, а также некоторые сверхпроводниковые наноструктуры.

В офисе компании по производству светодиодного оборудования
Powerful Led ребята смогут увидеть, как собираются энергосберегающие лампы и даже принять участие в сборке.
Последним пунктом программы станет посещение Центра инжиниринга и промышленного дизайна Хакпейс. Там ребятам расскажут, как работать на 3-
D принтерах, лазерных и фрезерных станках и покажут, как создаются первые прототипы.
В Технополисе уверены, высокие технологии помогут ребятам выбрать профессию будущего и вернуться на те же предприятия сперва в качестве стажеров и студентов, а затем и специалистов. Тем более, что в ближайшие годы в Технополисе будет создано более 10 тысяч рабочих мест для молодых инженеров со всей Москвы.

Адрес:

метро Текстильщики (последний вагон из центра),

Волгоградский проспект 42, к.5.

Аккредитация

Пресс-служба Технополиса «Москва»: